6:8 - RoCats verlieren knapp

Die Lacrosse-Damen des ASC Lübeck, die RoCats, haben ihr erstes Rückrundenspiel in der 2. Bundesliga gegen Hannover B knapp mit 6:8 (6:5) verloren.

Die Partie war das erste Heimspiel, welches die RoCats in Lübeck ausrichten konnten und umso mehr freuten sich alle, dass die Sonne schien. Als das Spiel mit einiger Verspätung endlich angepfiffen wurde, konnten die RoCats gleich zeigen, dass sich das intensive Attacktraining der letzten Wochen gelohnt hat und gingen in den ersten 15 Minuten mit 4:2 in Führungen. Nach einem Time Out von den Hannoveraner Damen konnten die RoCats noch zwei Tore erzielen und gingen mit einem 6:5 in die Halbzeitpause.

Hochmotiviert starteten die RoCats in die 2. Halbzeit, die Defense der RoCats steigerte sich nochmals und auch ihr neuer Goalie, die ihr erstes Spiel in ihrer Lacrossekarriere bestritt, konnte viele Schüsse abwehren. Auch die Attack versuchte an ihre Leistung der 1. Halbzeit anzuknüpfen, hatte aber einige Probleme mit der geänderten Taktik der Hannoveraner Defense, die eine beeindruckende Zonendefense zeigte. Nach über 20 Minuten in der 2. Hälfte fiel wieder ein Tor, leider für das Team aus Hannover. Am Ende mussten die RoCats sich 6:8 geschlagen geben, gingen jedoch trotzdem hoch zufrieden vom Platz.

Die Torschützen waren Janna Kayser (3), Wiebke Hansen (2) und Stefanie Auer (1). Nächste Woche reist das Team aus Bremen nach Lübeck. Die Partie startet um 14 Uhr auf dem Burgfeld.